samedi 1 janvier 2000

Les cérémonies des César

Dernière mise à jour: 25 février 2017
Pour donner un écho aux soirées des César, cette page faisait l'inventaire complet des films et acteurs honorés d'un trophée. Désormais, elle ne cite plus que les longs-métrages désignés meilleurs films de l'année considérée... et présentés sur le blog. Chaque fois que ce sera possible, la liste sera bien sûr mise à jour.

2017 / Elle / Paul Verhoeven

2016
/ Fatima / Philippe Faucon

2015 / Timbuktu / Abderrahmane Sissako
+ commentaire sur le palmarès

2014
/ Les garçons et Guillaume, à table ! / Guillaume Gallienne
+ commentaire sur le palmarès

2013
/ Amour / Michael Haneke

2012
/ The artist / Michel Hazanavicius
+ commentaire sur le palmarès

2011
/ Des hommes et des dieux / Xavier Beauvois
+ commentaire sur le palmarès

2010 / Un prophète / Jacques Audiard
+ commentaire sur le palmarès

2009 / Séraphine / Martin Provost
+ commentaire sur le palmarès

2008 / La graine et le mulet / Abdellatif Kechiche
2007 / Lady Chatterley / Pascale Ferran
2006 / De battre mon coeur s'est arrêté / Jacques Audiard
2005 / L'esquive / Abdellatif Kechiche
2004 / Les invasions barbares / Denys Arcand
2003 / Le pianiste / Roman Polanski
2002 / Le fabuleux destin d'Amélie Poulain / Jean-Pierre Jeunet
2001 / Le goût des autres / Agnès Jaoui
2000 / Venus beauté (institut) / Tonie Marshall
1999 / La vie rêvée des anges / Erick Zonca
1998 / On connaît la chanson / Alain Resnais
1997 / Ridicule / Patrice Leconte
1996 / La haine / Mathieu Kassovitz
1995 / Les roseaux sauvages / André Téchiné
1994 / Smoking - No smoking / Alain Resnais
1993 / Les nuits fauves / Cyril Collard
1992 / Tous les matins du monde / Alain Corneau
1991 / Cyrano de Bergerac / Jean-Paul Rappeneau
1990 / Trop belle pour toi / Bertrand Blier
1989 / Camille Claudel / Bruno Nuytten
1988 / Au revoir les enfants / Louis Malle
1987 / Thérèse / Alain Cavalier
1986 / Trois hommes et un couffin / Coline Serreau
1985 / Les ripoux / Claude Zidi
1984 / À nos amours / Maurice Pialat
1984 (=) / Le bal / Ettore Scola 
1983 / La balance / Bob Swaim
1982 / La guerre du feu / Jean-Jacques Annaud
1981 / Le dernier métro / François Truffaut
1980 / Tess / Roman Polanski
1979 / L'argent des autres / Christian de Chalonge
1978 / Providence / Alain Resnais
1977 / Monsieur Klein / Joseph Losey
1976 / Le vieux fusil / Robert Enrico

Aucun commentaire: